Brioche Haserl

Wer versteckt sich denn da in der Garage 🌷😉
🐇🐇 … die ersten Brioche Haserl wurden bereits gesichtet 👀

So ein Briocheteig lässt sich eigentlich ganz einfach zubereiten, man braucht nur etwas Zeit …

Zutaten für einen Striezel

35 g Germ
130 ml Milch (lauwarm)
50 g Zucker
170 g Butter (weich)
1 EL Zitronenschale
3 Stk Eier
500 g Mehl

Zubereitung

  1. Germ in einer Schüssel zerbröseln und mit Milch und Zucker glattrühren. Anschließend Mehl, Butter, Zitronenschale und Eier einrühren. So lange kneten, bis ein glatter Teig entsteht.
  2. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur eine Stunde rasten lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche vor der Weiterverarbeitung nochmals gut durchkneten.
  3. Zopf flechten, Striezel oder Haserl formen.
  4. Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C ungefähr 35 bis 45 Minuten backen.

 

Und was ist eigentlich der Unterschied zwischen Germteig und Brioche?
Oh lala! Im Brioche ist einfach nur mehr Butter drin 😉

Soviel Zeit hast du leider nicht?
Komm doch mal in Astrids Garage vorbei, oder

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